Unsere Gourmetkaffees werden nach wie vor traditionell langsam bei niedrigen Temperaturen (160 bis 180 Grad) im gasbefeuerten Trommelröster geröstet - von der industriellen Schockröstung nehmen unsere Lieferanten bewusst Abstand. Jede Sorte erfordert einen unterschiedlichen Röstgrad. Daher werden unsere Kaffees noch immer von Hand geröstet. Nach der Röstung wird der Kaffee schnell und schonend mit kalter Frischluft abgekühlt. Auf die Kühlung mit Wasser wird verzichtet, um die Haltbarkeit des Kaffees nicht negativ zu beeinflussen. 

Wir liefern ausschließlich in 250g Packungen. Die frisch gerösteten Bohnen werden direkt im Ventilbeutel verpackt und aromafest versiegelt. Durch das Ventil kann das Kohlendioxid, welches sich während der Röstung im Innern der Bohne gebildet hat, entweichen. Wäre kein Ventil auf der Verpackung, würde die Tüte innerhalb weniger Tage dem Druck nicht mehr standhalten und platzen.

Die Kaffeebohnen werden ungemahlen verpackt.

 

Auf Wunsch können wir Ihnen den Kaffee auch gerne mahlen und dann zum Versand geben. Aber beachten Sie bitte, dass jeder Verarbeitungsschritt die Lebensdauer des Kaffees verkürzt. Gemahlener Kaffee verliert innerhalb weniger Tage sein einzigartiges Aroma. Der Kaffee sollte möglichst kurz vor dem Genuss gemahlen werden. Je feiner, desto würziger der Geschmack..